Проект администрации Владимирской области
+7(4922) 33-25-26
г. Владимир, Октябрьский проспект, 21

Объявлен конкурс "СМИротворец-2017"

Объявлен конкурс "СМИротворец-2017" Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о проведении IX Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец».

К участию в творческом состязании приглашаются журналисты, освещающие в СМИ жизнь, культуру и традиции народов многонациональной России, а также деятельность государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

Конкурс проводится отдельно для массовых и локальных (в том числе этнических) изданий в шести номинациях: «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ» и «Этнотуризм». Кроме того, в целях привлечения к грамотному освещению этнокультурной тематики молодых журналистов вводится специальная номинация «Поколение мультимедиа», в рамках которой будут рассматриваться работы студентов профильных факультетов вузов.

На конкурс могут быть представлены материалы, которые были опубликованы или вышли в эфир (для номинации «Поколение мультимедиа» - размещённые в СМИ, сообществах социальных сетей, в видеохостингах) в период с 1 августа 2016 по 1 августа 2017 года. Материалы на конкурс в срок до 10 октября 2017 года предоставляются ссылкой на файлообменник или вложенными файлами в сопровождении полностью оформленных (подписанных руководителем и заверенных печатью) и отсканированных заявки и анкеты по электронной почте на адрес: konkurs@nazaccent.ru.

Работы — с точки зрения актуальности и профессионального исполнения - будет оценивать экспертное жюри: редакторы ведущих СМИ, известные журналисты, представители федеральных органов исполнительной власти и национально-культурных общественных объединений, учёные-энтологи.

Имена победителей будут названы на церемонии награждения в Москве 28 ноября 2017 года.
© 2019 «Народы 33» - Владимирский региональный межнациональный портал. Все права защищены.