Проект администрации Владимирской области
+7(4922) 33-25-26
г. Владимир, Октябрьский проспект, 21

Как воспитаем детей таким и будет наш народ

Как воспитаем детей   таким и будет наш народ В областной научной библиотеке имени Горького прошел очередной семинар по реализации государственной национальной политики. Его тема - укрепление гражданского единства и профилактика экстремизма в молодежной среде.

Организовали встречу комитеты ОСиСМИ и по молодежной политике АВО. Участвовали политологи, законодатели, представители религиозных конфессий и вузов, общественники и журналисты.

- В этом году мы организовали цикл семинаров, посвященных вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики России до 2025 года. Мы уделяем большое внимание таким встречам, - подчеркнула завотделом КОСиСМИ Елена Анисимова.

Профилактика экстремизма в молодежной среде   важнейшее направление политики государства. Именно поэтому в области уже несколько лет действует правовая молодежная школа.

- Тысячи молодых людей в России были завербованы различными запрещенными группировками, - сообщил эксперт, профессор государственного гуманитарно-технологического университета Адхамжон Юнусов.   С особым вниманием вербовщики относятся к студентам технических специальностей, будущим химикам и физикам.

Центрами определения проблемы стали МГУ и Институт нефти и газа. Они выступили с инициативой создания антиэкстремистской базы в вузах   чтобы были свои подготовленные кадры для разрешения проблемы. И студенты активно выражают свою готовность противостояния.

- Образование и воспитание   важнейшие институты формирования мировоззрения молодежи, - подчеркнул эксперт.   Как воспитаем детей, таким и будет наш народ.

Юнусов разъяснил, что понятия экстремизма и терроризма близкие, но не идентичные, и надо уметь четко их разграничивать. Не каждый экстремист может стать террористом. Экстремист нарушает общественные нормы, террорист   взрывает.

- Что не позволит молодому человеку оказаться завербованным в нелегальные группировки?   поинтересовалась одна из юных журналисток.

- Прежде всего патриотизм и уважение к людям всех национальностей, - дала ответ Анисимова.   Эти качества нужно воспитывать с малых лет.

Автор: Ирина Игнатова
Фото: sc36.edu.ru
Дата публикации: 12.01.2017 г.
Источник: газета "Владимирские ведомости".

© 2020 «Народы 33» - Владимирский региональный межнациональный портал. Все права защищены.