Проект администрации Владимирской области
+7(4922) 33-25-26
г. Владимир, Октябрьский проспект, 21

В Коврове состоялся фестиваль национальных культур «Мы разные, но мы вместе»

В Коврове состоялся фестиваль национальных культур «Мы разные, но мы вместе» 30 января в Коврове, в Доме культуры им. Ногина, второй год подряд прошёл фестиваль национальных культур «Мы разные, но мы вместе». Основная его идея – показать ценность культуры других народов и стран, способствовать формированию уважения, интереса к их традициям и обычаям, достижению взаимопонимания между людьми разных национальностей.

В организации праздника национальных культур активное участие приняли представители татарской, киргизской и армянской диаспор Коврова, а также учащиеся и педагоги детской школы искусств им. Иорданского, музыкальной школы №1 и творческие коллективы города. В зале собрались учащиеся среднего звена ковровских школ.

«В России живут представители более чем 160 национальностей, и для всех она является Родиной. Наши отцы, деды и прадеды во время Великой Отечественной войны защищали свободу и независимость нашей страны. В этом году мы отмечаем великую дату – 75 лет Победы. Мы сильны, когда мы едины. Желаю всем счастья и мира», – приветствовал ребят член Совета по делам национальностей при главе города Коврова, руководитель татарской диаспоры Вафа Яруллин.

Большая часть концертной программы была посвящена русским народным танцам и песням. Кроме того, участники смотра талантов познакомили гостей фестиваля с культурой Армении, Италии, Киргизии, Татарстана, Франции, а также народов Дальнего востока России.

© 2020 «Народы 33» - Владимирский региональный межнациональный портал. Все права защищены.