Проект администрации Владимирской области
+7(4922) 33-25-26
г. Владимир, Октябрьский проспект, 21

Во Владимире назвали «Красу народов земли владимирской-2020»

Во Владимире назвали «Красу народов земли владимирской-2020» В череде праздничных событий Международного женского дня во Владимире с традиционным успехом прошел III конкурс «Краса народов земли Владимирской».

От имени губернатора Владимирской области участников конкурса и зрителей поприветствовала руководитель Комитета по социальной политики администрации области Елена Янина. По ее словам, проект "Краса народов земли Владимирской", который проводится при поддержке областного бюджета уже не первый год, является одной из самых ярких инициатив в сфер развития межнациональных отношений региона.

От имени руководства Законодательного собрания Владимирской области удачи всем участницам конкурса пожелал депутат областного парламента Сергей Корнишов.

Приветствуя участниц и зрителей со сцены муниципального ДК Молодежи, глава города Владимира Ольга Деева назвала конкурс настоящим подарком городу и горожанам на 8 марта. Она отметила, что все 10 участниц конкурса, представляющие разные владимирские национально-культурные общины, не только хороши собой, но и с большим талантом популяризируют традиции и культуру народов многонациональной России.

Конкурс, инициированный владимирской общиной «Вайнах» и ее лидером Абосом Уциевым, состоял из 5 этапов. Девушки презентовали визитные карточки с национальным колоритом и продемонстрировали свои кулинарные и творческие способности. Одним из самых ярких стал этап под названием «Предками данная мудрость народная», в рамках которого конкурсантки в творческой форме представили традиции, мифы и легенды своих народов. Финальным аккордом конкурса стало дефиле красавиц в вечерних платьях.

Члены жюри признавались, что ввиду такой концентрации красоты волнуются не меньше конкурсанток. А начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович передал всем участницам личные поздравления градоначальника Андрея Шохина и заметил, что особо волнуется за членов жюри. Выбрать единственно лучшую красавицу из самых лучших красавиц, по его мнению, невозможно. Будь его воля, он бы назвал лучшей и единственной каждую из десяти участниц, представляющих десять типов женской красоты и десять национальных культур.

Собственно, так и получилось. Каждая из участниц конкурса стала победительницей в одной из номинаций:

Визирханова Дарина (Чечня) – номинация «Традиция»;

Хайретдинова Дания (Татарстан) – номинация «Красноречивость»;

Салишева Румия (Башкортостан) – номинация «Этнос»;

Дюжая Евгения (Месопотамия) – «Лучший кулинар»;

Додорян Сатине (Армения) – номинация «Грация»;

Калюжная Ольга (Украина) – номинация «Оригинальность»;

Юсупова Кристина (Дагестан) – номинация «Творчество»;

Сергеева Варвара (Казачество) – номинация «Очарование».

Постнова Диана (Россия) получила приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования.

Ну, а «Красой народов земли Владимирской-2020» жюри признало Валетову Эвелину, которая приехала во Владимир из Калмыкии и сегодня учится во Владимирском юридическом институте ФСИН России.

© 2020 «Народы 33» - Владимирский региональный межнациональный портал. Все права защищены.