Проект администрации Владимирской области
+7(4922) 33-25-26
г. Владимир, Октябрьский проспект, 21

Во Владимирской области почтили память жертв терактов

Во Владимирской области почтили память жертв терактов 4 сентября в городах и районах Владимирской области состоялся ряд мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В частности, во Владимире, на территории ВлГУ, прошла акция «Мы помним», посвященная трагическим событиям в Беслане.

В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров, глава города Владимира Ольга Деева, представители руководства, студенты и преподаватели опорного вуза 33-го региона, а также школьники и жители города. В Храме Равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялась Литургия по погибшим в теракте в сентябре 2004 года в Северной Осетии. Завершилась акция памяти митингом у стен храма. В своём выступлении владимирский имам Азат-хазрат Мунавиров подчеркнул, что террористы беспочвенно пытаются оправдать свою жестокость религией: бесчеловечность не может быть связана с истинной верой.

Трагедия в Беслане шокировала весь мир. Праздник в честь Дня знаний обернулся настоящим адом. Тысячи человек на три дня стали заложниками террористов. Навсегда в спортзале бесланской школы остались 334 человека, половина из них – дети… 3 сентября по всей России вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Как и по всей стране, участники траурного митинга во Владимире запустили в небо 334 белых воздушных шара – в честь каждого из погибших в Беслане. Чтобы ни один из них не был забыт...

Мероприятия ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошли и в других территориях области. Так, большая памятная акция для местных школьников состоялась в Судогде. Его организаторами выступили прокуратура Судогодского района, военно-патриотический клуб «Пересвет», общественное объединение «Боевое братство» и управление культуры, спорта и молодежной политики районной администрации.

Для учащихся Иванищевской средней школы лекторы Правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Гусь-Хрустального района провели информационно-профилактическую программу «Терроризм – угроза обществу». Вспоминая о жертвах террористического акта, школьников познакомили с хроникой событий Бесланской трагедии, рассказали о жестокости и бесчеловечности террористов, об отваге и мужестве тех, кто погиб при выполнении служебного долга. Ребята узнали, что зачастую именно молодые люди становятся проводниками чуждой и чрезвычайно опасной идеологии. Кроме того, школьников познакомили с правилами поведения при угрозе террористического акта, с мерами ответственности за осуществление террористических действий.

© 2020 «Народы 33» - Владимирский региональный межнациональный портал. Все права защищены.