ПРОЕКТ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

9 ноября во всем мире — Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма

9 ноября во всем мире — Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма

Этот день был установлен по инициативе Международной сети против расизма UNITED, он объединяет более 560 организаций из 46 стран и учреждён для того, чтобы люди сквозь года помнили о страшных исторических событиях.

В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название «Хрустальной ночи» или «Ночи разбитых витрин». Она стала первой массовой акцией физического насилия Третьего рейха по отношению к евреям. Тогда нацисты убили более 90 человек, 30 тысяч евреев были схвачены и отправлены в концлагеря. Сотни синагог были сожжены дотла, а тысячи витрин магазинов, принадлежавших евреям, разбиты — отсюда такое название погрома.

Эти события в 1938 году положили начало Холокосту — массовому насилию в отношении еврейского народа, которое привело к гибели около 6 миллионов евреев.

В этот день сотрудники Российского университета кооперации - завкафедрой гуманитарных дисциплин и иностранных языков Андрей Болтаевский и начальник отдела молодёжной политики Роман Садофьев – провели для студентов лекцию о недопустимости распространения идеологии фашизма, расизма и антисеметизма. Молодым людям напомнили, что истребление представителей одной нации – вопиющая дикость, а уроки, которые преподносит история, не стоит забывать. Кроме того, аудитории посоветовали обратиться к фильму «Обыкновенный фашизм» Михаила Ромма.

Фото http://komsomolrf.ru

© 2022 «Народы 33» - Владимирский региональный межнациональный портал. Все права защищены.