Проект администрации Владимирской области
+7(4922) 33-25-26
г. Владимир, Октябрьский проспект, 21

И хлебом едины!

И хлебом едины! Он рассказывает о кулинарных традициях народов, живущих во Владимирской области. Вкусная еда собирает за одним столом несколько поколений одной семьи. Все народы очень гостеприимны и с удовольствием показали, как готовятся национальные блюда.
В первой серии речь шла о приготовлении жижиг-галнаш – одного из главных блюд чеченской кухни. В переводе название означает «галушки с мясом». Ингредиенты незамысловатые: мясо, мука, вода, яйца, чеснок, соль, перец. Кусочки теста варятся в мясном бульоне и подаются с мясом на большом блюде. В древности люди, жившие в горах Кавказа, ели преимущественно такую пищу. Традиция живёт в веках, и сегодня жижиг-галнаш всегда на столе кавказцев. А юноша обязательно выберет в жёны ту девушку, которая готовит это блюдо лучше всех.
Героями первой серии проекта «И хлебом едины!» стали члены владимирской региональной общественной организации «Общественно-культурный центр «Вайнах».
В продолжении проекта команда «Варианта» познакомит зрителей с блюдами езидов, татар, казаков и башкир.
Проект «И хлебом едины!» создан в рамках реализации государственной программы администрации Владимирской области «Реализация государственной национальной политики во Владимирской области (2018 - 2023 годы)»

© 2021 «Народы 33» - Владимирский региональный межнациональный портал. Все права защищены.