ПРОЕКТ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

«Хоровод России» на Сенной площади

«Хоровод России» на Сенной площади Сегодня вся страна празднует День России. Величие и мощь нашей Родины вызывает трепет и уважение. Каждому россиянину присуща любовь к своей стране, а сила духа и мудрость предков несет нашему народу созидание, развитие и гармонию.

В Коврове праздничные мероприятия, посвященные Дню России, проходят на многих площадках. Традиционно, на Сенной площади собрался «Хоровод России». Глава города Елена Фомина поздравила ковровчан с этим важным событием и пожелала им счастья и благополучия, а России развития и процветания:
– Я от всей души поздравляю вас с этим важным государственным праздником нашего многонационального народа – Днём России. Сегодня наша страна с тысячелетней историей отмечает свой день рождения. И мы чтим наших героев, людей, которые прославляли и прославляют нашу страну. Благодарю всех ковровчан за ваш вклад в развитие города Коврова и нашей великой державы. Сегодня мы показываем наш статус на международном уровне. Наши ребята защищают свободу и независимость. Мы не позволим нацистам взять власть в свои руки, потому что русский народ — великий народ со своей многонациональной культурой, историей. Мы едины, а значит мы непобедимы!

Анатолий Зотов сказал, что наш город получил в подарок Меч Победы, который сегодня передали в дар ковровчанам. Он символизирует подвиг ковровчан и тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны:
– Сегодня мы приобрели полный статус Города Воинской славы. Я вас поздравляю с этим событием. В нашей стране мы все равны, уважаем друг друга. Наша цель — жить мирно, защищая границы нашей Родины от всех невзгод и врагов.

Директор управления культура и молодежной политики Ирина Калигина за активное участие и помощь в организации фестиваля национальных культур «Хоровод России», активную гражданскую позицию, общественную деятельность, направленную на толерантность и гармонизацию отношений в национальной городской среде вручила представителям национальных диаспор благодарственные письма.

В течение всего праздника на Сенной площади было зажигательно, ярко, эмоционально и весело. Гости праздника смогли увидеть традиции и культуру дружественных народов, познакомиться с их костюмами, обычаями и, конечно же, попробовать национальную кухню. Представители национальных диаспор и общин приготовили вкусные угощения.

Татарская община — пироги, пахлаву и знаменитый чак-чак. Таджикская диаспора приготовила с любовью плов, восточные угощения, сладости. Армянская — восточные сладости, пахлаву, гату, халву.

Киргизская диаспора угощала сладостями, борсоками, орехами. Азербайджанская диаспора приготовила восточные сладости, шашлык, арбузы и знаменитый азерчай. Чеченская — чепалгаш, хингалш, сискал, то-берам.

Далее все встали в дружный хоровод и отпустили в небо Венок Дружбы, символизирующий единение, мирное сосуществование, взаимопомощь и взаимовыручку всех братских народов нашей великой страны.

© 2022 «Народы 33» - Владимирский региональный межнациональный портал. Все права защищены.