ПРОЕКТ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Престольный праздник Серафима, Саровского в Свято-Боголюбском женском монастыре

Престольный праздник Серафима, Саровского в Свято-Боголюбском женском монастыре Храм в честь преподобного Серафима Саровского в Боголюбской обители, устроенный и освященный еще в 1991 году, находится в цокольном помещении Боголюбского собора.

По благословению митрополита Владимирского и Суздальского Тихона 1 августа, в день обре́тения мощей преподобного Серафима Саровского, чудотворца (1903), Божественную литургию в Боголюбском соборе возглавил наместник Богородице-Рождественского мужского монастыря г.Владимира игумен Кирилл (Сурков) в сослужении старшего священника монастыря иеромонаха Германа (Шарова) и духовенства обители при большом стечении богомольцев.

Богослужебные песнопения исполняли два монастырских сестринских хора.

В завершении службы состоялся крестный ход вокруг храма, и по традиции на могиле почившего духовника обители схиархимандрита Петра (Кучера) была совершена краткая лития.

По окончании богослужения игумен Кирилл поздравил всех с престольным праздником и отметил, что в этот день исполняется уже 31 год со времени второго обретения мощей преподобного Серафима Саровского. Каждый год в его летний праздник на Владимирской земле вспоминают, как батюшка Серафим своими мощами посетил и град Владимир, и Свято-Боголюбскую обитель, благословив начало духовного возрождения.

В 1991 году мощи преподобного Серафима Саровского крестным шествием во главе со Святейшим Патриархом Алексием II при участии многочисленных архиереев и духовенства были перевезены из Москвы в Дивеево.

Ковчег с мощами проследовал через всю Владимирскую область до Нижегородских пределов и с тех пор, молитвами преподобного Серафима Саровского, на Владимирской земле начался расцвет монашеских обителей, которых насчитывается сейчас уже более сорока. А Свято-Боголюбский женский монастырь приснопоминаемый владыка Евлогий так и называл – второе Дивеево.



© 2022 «Народы 33» - Владимирский региональный межнациональный портал. Все права защищены.