ПРОЕКТ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Школьный музей из Владимирской области – один из лучших в России

Школьный музей из Владимирской области – один из лучших в России Музей «Бухенвальдский набат» ковровской школы №14 им. Г.С. Шпагина одержал победу в номинации «Музей образовательной организации военно-патриотического профиля» Всероссийского конкурса школьных музеев. Он проводился Министерством просвещения РФ в рамках нацпроекта «Образование». Это самый престижный рейтинговый конкурс для музеев образовательных организаций, в этом году он прошёл уже в 25-й раз.

На региональном этапе юные ковровчане заняли первое место среди 45 школьных музеев Владимирской области. Во всероссийском этапе конкурса конкуренцию им составили ребята из 34 городов страны.

Видеоролик «Бухенвальдский набат» вошёл в число лучших, обеспечив школьникам из Коврова хорошие стартовые баллы в финале, где Дмитрий Ковригин, Виктория Правдина, Анастасия Светлова, Татьяна Шнель и Олеся Лешенкова выполнили задание по атрибуции музейного предмета, прошли тестирование по музееведению и представили презентацию своего музея.

Экспозиция «Бухенвальдский набат» посвящена одной из самых трагических страниц Второй мировой войны – истреблению людей в фашистских концентрационных лагерях, в частности – в крупнейшем лагере смерти на территории Германии – Бухенвальде. Основу музея составили принадлежавшие узникам концлагеря подлинные предметы, которые бережно собирались учениками школы №14 города Коврова с 1964 года.

За более чем полувековую историю экспозиция обновлялась дважды. Последний раз – в 2019 году при финансовой поддержке Российского военно-исторического общества, что позволило использовать в работе музея новые мультимедийные возможности.



© 2022 «Народы 33» - Владимирский региональный межнациональный портал. Все права защищены.