ПРОЕКТ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Творческая мастерская «Народный стиль» победила в федеральном конкурсе

Творческая мастерская «Народный стиль» победила в федеральном конкурсе 4 ноября были названы победители всероссийского конкурса видеороликов «МЫ». Его организаторами при поддержке Фонда президентских грантов выступили межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства», онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс», Федеральное агентство по делам национальностей.

В номинации «Художественные/игровые ролики» в категории «Профессионалы» победу одержала АНО «Народный стиль» с видео под названием «Народный стиль России».

Видео снято летом 2020 года в живописных полях Судогодского района. Люди в ярких национальных костюмах, большой хлебосольный стол, песни, танцы, солнце – ролик получился очень лёгким и красочным, но за этим стоит большой труд волонтёров и съёмочной группы.

На экране мы видим представителей 22 народов. Костюмы на них ручной работы, сшитые мастерами из разных уголков страны.

Блюда для стола готовили волонтёры. Для этого пришлось поискать и рецепты, и специальную красивую посуду. Благодаря такой кропотливой работе в интернете видео набрало 75 тысяч просмотров.

В интервью телеканалу «Губерния 33» заместитель руководителя АНО «Народный стиль» Гор Манукян поведал, что целью ролика было объединить в одном культурном пространстве представителей разных народов России, показать их многообразие.

Фото АНО «Народный стиль»

© 2022 «Народы 33» - Владимирский региональный межнациональный портал. Все права защищены.