ПРОЕКТ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

В День России во Владимире состоялся фестиваль «Многоликий Владимир»

В День России во Владимире состоялся фестиваль «Многоликий Владимир» Сегодня, 12 июня, мэрия Владимира организовала на открытых площадках муниципального центра «Молодёжный» фестиваль национальных традиций, культуры и искусств «Многоликий Владимир-2022» в честь Дня России.

Традиционный фестиваль народов, живущих в мире и дружбе в столице Владимирской области, проходит в различных форматах на больших и малых городских площадках – на Соборной и Театральной площадях, на пешеходной улице Георгиевской и в парке имени А.С. Пушкина. Национально-культурные объединения представляют на фестивале народные песни и танцы, костюмы и работы ремесленников, свадебные обряды и лучшие блюда национальной кухни.

«Многоликий Владимир-2022» отдали во власть детям. Юные владимирцы, представляющие городские школы и национальные общины, увлеченно состязались на зеленых полях центра «Молодежный» в большой программе игр и дворовых забав разных народов. А наряду с играми стали зрителями и участниками концерта творческих коллективов национальных объединений города Владимира.

Открывая фестиваль, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович сказал, что большое начинается с малого, дружба народов – не исключение. Во Владимире живут, учатся, работают представители более 100 этносов, и все они – граждане города, ставшего родным, и нашей общей родины – России. Фестиваль «Многоликий Владимир» познакомит юных горожан с народными играми, имеющими разные названия, но очень похожие правила, которые в конечном итоге учат детей добру, справедливости и дружбе.

Сегодня на праздничной площадке фестиваля «Многоликий Владимир-2022» Автономия татар Владимирской области представила народную игру «Угадай и догони», башкирская община – дворовую игру «Срежь приз». Активисты региональной еврейской национально-культурной автономии научили детей играть в «Море», национальное объединение армян «Арарат» – в «Землю, воду, огонь, воздух». А хуторское казачье общество «Владимир» сыграло со всеми участниками фестиваля в хрестоматийные «казаки-разбойники». Вместе с владимирцами свои умения, ловкость и находчивость показала сборная детей Донбасса.

Концертную программу фестиваля расцветили номера казачьей фланкировки и попурри из традиционных еврейских танцев, грузинские танцоры и армянские барабанщики. Было интересно и весело.

В финале все участники фестиваля отправились на колесо обозрения «Небо- 33», расположенное по соседству, в Центральном парке культуры и отдыха, и посмотрели на город Владимир с высоты птичьего полета.

© 2022 «Народы 33» - Владимирский региональный межнациональный портал. Все права защищены.