ПРОЕКТ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

В Покрове появится бульвар Дружбы народов

В 2021 году город Покров вошёл в число победителей V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, который проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Проект «Бульвар Дружбы народов» признан одним из лучших в категории «Малые города с численностью населения до 20 тыс. человек». На организацию нового общественного пространства выделено 50 миллионов рублей.

Сейчас в городе нет общественных мест, где могли бы проводиться общегородские мероприятия, и просто отдыхать местные жители.

«Нас ждёт большая работа по реализации этого проекта. С Минстроем согласован соответствующий график. Подготовлено техническое задание на разработку проектной документации по благоустройству общественной территории «Бульвар дружбы народов» и объявлен конкурс, который завершится в конце ноября. После определения победителя, проектировщики разработают проектно-сметную документацию на основе уже имеющегося дизайн-проекта. Сроки очень сжатые, чтобы приступить к работе в мае, необходимо ещё провести аукционы и определиться с подрядчиком. Проект должен быть реализован в период с мая по ноябрь», − сообщили в администрации Покрова.

Новое общественное пространство будет расположено в центре города, в районе Больничного проезда. Бульвар Дружбы народов предполагает несколько зон для различного типа отдыха: тихий отдых для старшего поколения, площадки для детей младшего возраста и скейт-площадку для подростков, зона воркаута для всех возрастов, площадь для проведения мероприятий местного значения, зона с торгово-выставочными павильонами.

В местной администрации подчёркивают: деревья на этой территории нужно максимально сохранить. Лавочки, оборудование площадок и другие крупные конструкции – всё это помогут сделать на местных предприятиях.

Фото https://vladimir.inregiontoday.ru/?p=44962

© 2022 «Народы 33» - Владимирский региональный межнациональный портал. Все права защищены.