ПРОЕКТ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Язык музыки и живопись. Ночь искусств в Меленках

Язык музыки и живопись. Ночь искусств в Меленках 4 ноября 2021 года в городе Меленки на базе «Координационно-методического центра культуры и народного творчества» прошла акция Ночь искусств. «Искусство объединяет» - так в этом году звучала тема этого события.

В фойе гости могли посмотреть выставку репродукций картин «Художница с поэтическим чувством» уроженки города Меленки Ольги Розановой. Посетители познакомились с яркой, но короткой историей жизни амазонки русского авангарда.

Сотрудники районного краеведческого музея собрали экспозицию «Музыкальные инструменты», где были представлены рожки, деревянные ложки, колокольчики, врубель, пила, молоток, гусли, домра, гармонь, балалайка, рояль, патифон. Зрители смогли не только познакомится с самыми удивительными музыкальными инструментами, но и насладиться их звуками в исполнении Владимира Баранова.

Ярким финалом Ночи искусств стала концертная программа «Музыка и живопись…». Гости с удовольствием и интересом слушали музыкальные композиции, исполненные на балалайке, аккордеоне, виолончели, фортепиано, гитаре. Организаторы мероприятия попытались донести до зрителей, что музыка и живопись открывает человеку дверь в другой мир. В этом мире можно обойтись без слов — там царят звуки и краски. Музыка заставляет замирать зал, внимающий нежным звукам скрипки или мощным звукам целого оркестра. Мы слышим музыку в журчании ручья и в шепоте листвы, в завывании ветра и стуке капели, мы видим музыку в картинах. Чем же объясняется необыкновенная власть музыки и живописи над человеком? Может быть, это и есть тот самый универсальный язык, с помощью которого могут без переводчика общаться люди разных национальностей?

© 2022 «Народы 33» - Владимирский региональный межнациональный портал. Все права защищены.