ПРОЕКТ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Жители Меленковского района отпраздновали Новый год с казачьи Дедом Морозом

Жители Меленковского района отпраздновали Новый год с казачьи Дедом Морозом Проект «Рождественские гуляния с Казачьим Дедом Морозом» конного клуба «АЛИР» Меленковского хуторского казачьего общества стал лауреатом 1 степени районного конкурса социально значимых проектов, направленных на укрепление гражданского единства, межнациональное согласие, гармонизацию этноконфессиональных отношений, этнокультурное развитие в 2021 году.

2 января «АЛИР» гостеприимно распахнул двери для всех желающих на свой традиционный новогодний праздник. Чего здесь только не было!

Все гости от мала до велика могли покормить животных: кроликов, хрюшек, гусей, пони - и сфотографироваться с ними. Самые смелые выстраивались в очередь прокатиться на лошади верхом.

Детвора весело каталась на большой горке, желающие могли проехать по зимнему лесу на санях, веселая Баба Яга устроила для ребятишек разные конкурсы и аттракционы. Охотников испробовать свои силы в меткости и ловкости ждал аттракцион по стрельбе из лука, расширить свой кругозор по истории можно было в «Доме-музее Мещерского казачества».

Ярмарка собрала народных умельцев лоскутного шитья, лозоплетения, гончарных и кузнечных дел. Здесь же можно было угоститься медом и согреться горячим чаем с блинами.

Новогоднее настроение создавали гости праздника — народный ансамбль «Мурома», под их песни народ пускался в пляс. И конечно же, главный герой праздника — Казачий Дед Мороз поздравлял всех с Новым годом. Вернее, Дедов Морозов было целых два, и работы у обоих хватало: дети спешили кто рассказать стихотворения, кто пообещать хорошо учиться, а кто просто сфотографироваться рядышком, держась за волшебную бороду. На праздник приходили целыми семьями, и все уходили с хорошим настроением и зарядом бодрости.

© 2022 «Народы 33» - Владимирский региональный межнациональный портал. Все права защищены.