ПРОЕКТ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Материалы региональных СМИ по теме межнациональной политики

Спасибо, братья казаки!
Спасибо, братья казаки! В самые морозные дни декабря казаки Петушинского хуторского казачьего общества провели традиционный полевой сбор. На этот раз в нём приняли участие воспитанники казачьего общества.
VIII Фестиваль-марафон молодёжного творчества закрыт
VIII Фестиваль-марафон молодёжного творчества закрыт 1 декабря в Вольгинском культурно-досуговом центре состоялось торжественное закрытие VIII районного Молодёжного фестиваля культур народного творчества в Петушинском районе. На восьми сценических площадках района на протяжении 16 дней проходил марафон молодёжного творчества, который в очередной раз показал высокий урове...
Русская песня – душа народа
Русская песня – душа народа 24 ноября в РЦКД состоялся I районный открытый фестиваль народной музыки, песни и танца «На Юрьевской земле». На праздник приехало более двухсот участников из разных уголков Владимирской области.
Фестиваль культур шагает по району
Фестиваль культур шагает по району 16 ноября Петушинский РДК вновь распахнул свои двери для творческой, умной, жизнерадостной и неугомонной молодёжи, которая в очередной раз показала высокий уровень мастерства и креативного мышления.
Настоятель римско-католического прихода Сергей Зуев: «Мы разные, но мы едины»
Настоятель римско-католического прихода Сергей Зуев: «Мы разные, но мы едины» Настоятель римско-католического прихода во Владимире, священник Сергей Зуев провел для меня небольшую экскурсию по подворью костела Св. Розария Пресвятой Девы Марии.
«Жизнь плету, как кружева»
«Жизнь плету, как кружева» Живёт в поселке Новки Валентина Григорьевна Веселова. Родом она из чувашского села Лащ-Таяба Яльчикского района. В 1957 году восемнадцатилетней девчонкой с путевой машинной станцией – 72 поехала на поиски работы в Москву.
В музыке только гармония есть
В музыке только гармония есть Анастасия Павловна Маноил родом из молдавской деревни. Там никакой перспективы для себя она не видела, а хотелось чего-то яркого, необычного, быть поближе к российской столице.
Счастье – в общем культурном коде
Счастье – в общем культурном коде У Эльдара и Лилии Хасяновых — настоящая татарская семья, в которой чтут национальные традиции.
«КАЗАЧИЙ СПОЛОХ» в Павловке
«КАЗАЧИЙ СПОЛОХ» в Павловке 2 ноября в Павловской основной школе, на основании приказа директора школы С.П. Петрова, прошла военно-спортивная игра «Казачий сполох». Игру подготовили казаки Кольчугинского хуторского казачьего общества и ветераны местного отделения ВООВ «Боевого Братства». В игре приняли участие члены ВПК «Казачок» и учащиеся 6-7 к...
Наш общий дом
Наш общий дом «Владимирские ведомости» вместе с несколькими муниципальными изданиями закончили медиа-проект «Владимирская земля – душа России». О том, что это был за проект, кто в нем участвовал, почему тема этноконфессионального мира и согласия в регионе постоянно находится в фокусе «ВВ», рассказывает главный редактор газеты Игорь ...
«Мы разные, но мы вместе!»
«Мы разные, но мы вместе!» 13 октября в городском Доме культуры прошёл молодежный фестиваль культур народов мира под названием «Мы разные, но мы вместе!».
Стёпанцевская лепота поможет молодым
Стёпанцевская лепота поможет молодым Художник Сергей Шкарёв уверен, что старинный глиняный промысел мог бы вывести на новые высоты посёлок Стёпанцево и его юных жителей.
Народные промыслы продолжают жить
Народные промыслы продолжают жить Уже четвёртый межрегиональный фестиваль под традиционным названием «Секреты народных промыслов» проходил в эти золотые осенние дни в здании бывшего Суздальского художественного реставрационного училища.
Светлана Морозова: «Главное – любить детей»
Светлана Морозова: «Главное – любить детей» Судьба мне всегда дарит встречи с интереснейшими людьми. Недавно, работая над очередной статьей по теме гармонизации межэтнических отношений, я познакомилась с учителем, которая уже пятый год ведет цыганский класс. Это Морозова Светлана Андреевна, учитель начальных классов СОШ №30 села Андреевское.
Елена Прекрасная из Суздаля мечтает одеть сударя в рубаху, сударыню в сарафан
Елена Прекрасная из Суздаля мечтает одеть сударя в рубаху, сударыню в сарафан Художника-модельера из Суздаля Елену Лопатухину за глаза называют Еленой Прекрасной и это не случайно. Красивая молодая женщина не только занимается возрождением традиций русской национальной одежды, шьет ее и носит сама, но и наряжает в нее своих подруг, друзей и знакомых, пропагандирует на различных выставках и фести...
«Хороший автор учится постоянно»
«Хороший автор учится постоянно» Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах.
Приватное искусство
Приватное искусство Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки ...
Прикладное хороводоведение
Прикладное хороводоведение «Владимирские ведомости» продолжают проект, посвященный сохранению традиций русской национальной культуры и ремесел. Сегодня наш гость – Олеся Циглова – социальный педагог и психолог. А еще она изучает фольклор, потому что убеждена: многие психологические проблемы человека «лечатся» народными танцами, песнями, играми.
Корни, питающие русскую культуру, нужно хранить и беречь
Корни, питающие русскую культуру, нужно хранить и беречь У известного русского писателя Виктора Астафьева есть замечательные слова: «Если у человека нет матери, нет отца, но есть Родина – он ещё не сирота. Всё проходит: любовь, горечь утрат, даже боль от ран проходит, но никогда не проходит и не гаснет тоска по Родине...
Мысли о России в «Русском кругу»
Мысли о России в «Русском кругу» 24-26 августа в Кольчугинском районе, у казачьего хутора Медвежий близ села Флорищи, прошёл XIII Фестиваль народных традиций всея Руси «Русский круг». Как мы и обещали ранее, расскажем сегодня об этом событии чуть подробнее.
С верой в Отечество
С верой в Отечество Вязниковские священники воспитывают молодежь через спорт, беседы и исторические примеры.
Творческая мастерская семьи Фроловых
Творческая мастерская семьи Фроловых Все ее члены люди очень талантливые, мастерство которых получило высокую оценку специалистов, широкое признание у поклонников народного творчества и русских ремесел.
Стран много, планета одна
Стран много, планета одна В минувшее воскресение 26 августа на стадионе «Труд» города Собинки прошло мероприятие, посвященное Международному дню дружбы, фестиваль национальных культур «Стран много, планета одна!». Фестиваль собрал на стадионе около 300 человек, разных национальностей.
Ковать – не перековать
Ковать – не перековать Мстёрские кузнецы не только сохраняют русские традиции, но и привносят в них новое – с учётом эпохи и интересов людей.
Казачий вар – «за други своя»!
Казачий вар – «за други своя»! 24-26 августа в районе села Флорищи у хутора «Медвежий» проходил фестиваль народных традиций «Русский круг». Погода не подкачала: тепло, небо голубое — ни единого облачка, легкий ветерок… Ранее фестиваль в течение 10 лет проходил в Пушкинском районе, затем 2 года в Александровском, а теперь добрался до Кольчугинского.
День дружбы прошёл на стадионе
День дружбы прошёл на стадионе В минувшее воскресенье на собинском городском стадионе состоялся праздник «Стран много – планета одна». Цель мероприятия показать, сколько разных национальностей и народностей проживает в нашем районе, работает, учится и созидает, а также познакомиться с их культурой и традициями.
Лоскутная симфония красоты
Лоскутная симфония красоты Всё лучшее, что есть на земле, то, что мы называем красотою, создано людьми, душа которых тяготеет к прекрасному. Красота – это часть Вселенной, часть Прекрасного. Постигая красоту, творя по ее законам, человек пытается понять тайны мира и смысл бытия.
Не стоит село без праведников
Не стоит село без праведников Наш герой, пенсионер Юрий Метлин, официально работает сразу на трех светских должностях  – двух платных и одной общественной. Он сотрудник Ковровского историко-мемориального музея. Еще за 200 рублей в месяц от администрации Малыгинского сельского поселения Ковровского района он подрядился блюсти порядок на де...
Владимирский Сабантуй: зеркало души татарского народа
Владимирский Сабантуй: зеркало души татарского народа В воскресенье в парке культуры и отдыха «Загородный» прошел многолюдный «Владимирский Сабантуй-2018». В нем участвовали не только владимирские татары, но и представители других национальностей, живущие во Владимирской области.
Мировое звучание
Мировое звучание Архиерейский хор Успенского кафедрального Собора Владимиро-Суздальской митрополии занял первое место на престижном Международном фестивале церковной музыки в Польше.
© 2023 «Народы 33» - Владимирский региональный межнациональный портал. Все права защищены.